Sunday, July 31, 2016

Kelebihan dan Kekurangan Flyme OS 4 dan 5 di Meizu M2

Infohape.topKelebihan dan Kekurangan Flyme OS 4 dan 5 di Meizu M2. Selamat pagi sob..!!! Pastinya sobat disini sudah tau dengan OS yang satu ini, yap.. Flyme OS, yang merupakan OS besutan Meizu sendiri yang di tanmakan di setiap seri smartphonenya.

Sobat mungkin udah membaca diartikel admin yang sebelumnya, sobat bisa membacanya yaitu HERE Maps Berubah Nama Menjadi HERE WeGo.

Nah diartikel kali ini admin akan mencoba membagikan artikel Kelebihan dan Kekurangan Flyme OS 4 dan 5 di Meizu M2. Dalam artikel ini admin akan membagikan perbandingan Plus Minus dari kedua versi Flyme 4 dan 5, atau dengan kata lain admin akan mencoba membagikan kelebihan dan kekurangan Flyem OS 4 dan Flyme OS 5 .

Oia, sumber artikel ini admin lihat di group Meizu M2 Mini Indonesia (Offical). Artikel yang admin bagi ini sudah di coba member di sana dan di bagikan di group tersebut.

Logo Flyme Os

Buat kalian yang bingung masih ingin stay di Flyme 4 atau 5 ini. Admin bagikan kedua duanya dan admin bikin reviewnya yang bersumber dari group tersebut supaya sibat bisa milih antara keduanya.
Baca juga :

Flyme 4.5.4i


Kelebihan Flyme 4.5.4i

  • Tampilan bener bener simple
  • Support move to sdcard apps
  • Kamera menurut ane lebih baik dari F5
  • Ada fitur DIRACHD Sound
  • Performa gaming menurut admin sama saja kaya F5
  • Sudah bisa diroot tanpa ribet cukup login flyme account

Kekurangan Flyme 4.5.4i

  • Kalau colok handsfree tidak ada ikonnya di statusbar tapi bisa ko- kalo ngecharge indikator baterainya ngaco
  • Belum ada heads up notification bawaan
  • Bterai terjun di 20 - 1% (fix kalibrasiin baterainya)
  • Belum ada notification on lockscreen
  • Kalau buka kamera dan ubah settingannya pas di buka lagi settingannya seperti semula lagi
  • Imei yg kelihatan cmn satu (sim satu) , tapi bisa digunakan kedua-duanya walaupun yg nampak cmn satu
  • Performa gyroscopenya parah /ngaco

Flyme 5.1.6.0G


Kelebihan Flyme 5.1.6G 

  • Support tema bawaan
  • Ada heads up notificationnya
  • Banyak mode baru yg belum ada di F4
  • Recent panel menarik
  • Ikon headsetnya udh di fix
  • Bisa multi windows
  • Baterai lebih irit
  • Imeinya udh di fix jadi keduanya keliatan sim satu dan sim dua
  • Walau nih meimei pake gyroscope software tapi di F5 gyroscopenya cukup berjalan dgn baik meskipun tak semulus hardware

Kekurangan Flyme 5.1.6G 

  • Tidak bisa move to sdcard (kalo mau, diroot dlu dan pake link2sd, etc)
  • Tidak ada DIRACHD SOUND ( bisa diaktifin lagi cmn musti edit filenya di system/vendor/etc )
  • Root masih manual
  • Kamera menurut ane kurang (tergantung si pemakai dan cara dia mengambil gambar)
  • Battery terjun di 30 - 14% (fix baterainya di kalibrasi)
  • Kalau sobat mau login flyme account musti download usercenter.apk
  • Kalau sobat video call pakai line, etc kameranya nge Blur

Nah gimana sob, apakah diantara sobat disini sudah ada yang mencoba memakai dari kedua versi Flyme OS diatas? Itu saja review dari admin, kalo ada yg mau nambahin, tulis di area koment di bawah.

Sebagai penutup, admin mengucapkan terima kasih atas kunjungannya dan membaca artikel yang admin bagikan di blog kami, semoga artikel Kelebihan dan Kekurangan Flyme OS 4 dan 5 di Meizu M2 bermanfaat buat sobat semua.. Akhir kata, Wassalamu Alaikum Wr. Wb..

17 komentar

Sudah kalibrasi baterai tetep gak bisa hilang drop 30-14%

Coba update ke Flyme OS terbaru gan..!!

Sudah. Ini versi 5.1.9G. Ane pake meizu m2 dan sudah diroot

Coba pada saat drop bateinya. Coba charger lagi sampe full.. usahakan sampe full, kalo sudah 100% jangan langsung di cabut, coba diamkan dulu hingga 10 menit baru di cabut dari chargernya.. :)

Ya patut dicoba. Pernah kena nih masalah gan ente ?

Iya pernah, tapi ane update ke Flyme versi terbaru baru masalah kelar..

Baru ganti flyme yg 5.1 tapi sebagian aplikasi google hilang. Mohon bantuan

Perbaharuai adja via PlayStore gan..!! Install aplikasi google sesuai kebutuhan..!!!

flyme yang recomended yang mana gan, untuk m3 note ?

Gunakan saja Flyme terbaru, seperti M2 ane udah terbaru menggunkan Flyme 5.1.12OG

Ini masuknya OS android atau apa sih Flyme ini?
koq kyknya asing ya?

gan ada yang tau cara ngatasi hp ane yg gak bisa ke menu utama gan? hp ane MEIZU M2, jadi hp ane cuma bisa nerima tlp dan sms gak bisa buka aplikasi apapun karna layar menunya hitam doang terus kedip kedip doang ,,,,help me gan,,, ??? ;-(

gan ko dari flyme 4 mau upgrade ke flyme 5
Gmna ya?

Setelah update jadi f5 playstore gak ada dan produk google lainnya gak ada. Udah di coba pasang playstore tapi gak bisa dibuka. Solusinya gimana?

Setelah update jadi f5 playstore gak ada dan produk google lainnya gak ada. Udah di coba pasang playstore tapi gak bisa dibuka. Solusinya gimana?

Gimana cara mengatasi video call blur di flyme 5.1.12g ? T_T

gan klu buat hp meizu m2 not yg cocok bngt plyme berapa gan....


EmoticonEmoticon