Thursday, October 13, 2016

Sulusi Ampuh Mengatasi Xiaomi Redmi 3, 3s, 3x Yang Bootloop

Infohape.top - Sulusi Ampuh Mengatasi Xiaomi Redmi 3, 3s, 3x Yang Bootloop. Hay sob..!! Sobat disini pastinya sudah memiliki semua smartphone untuk memenuhi kebutuhan dalam mengakses internet. Mungkin sobat ada yang menemui hal yang sangat mengejutkan sobat dan membuat panik. Bagaimana tidak, pada saat mau  mau menyalakan ponsel sobat, sobat di sini pernah di hadapkan sama sama ponsel yang cuman mentok di logo ponsel yang sobat miliki. Seperti brand Xiaomi yang pada saat di nyalakan cuman Logo MI saja yang muncul dan menunggu sangat lama tapi tidak bisa masuk ke systemnya. bahkan ponselnya selalu dihadapkan dengan selalu restar terus menerus Begitu juga halnya dengan merek-merek lain seperti Oppo, Samsung, dan lain-lannya.

Baca juga : 7 Alasan Kenapa Kamu Harus Memakai Ponsel Android

Tentunya dengan kejadian diatas akan sedikit membuat sobat kesal dan mencari-cari solusi yang tepat untuk memperbaiki dan memulihkan kembali ponsel sobat seperti biasa.

Ok, sob, sesuai dengan judul artikel ini, tentunya solusi yang admin bagikan dalam artikel ini hanya terfokus pada salah satu brand yaitu Xiaomi dan mengerucut pada Xiaomi Redmi 3, Redmi Pro, Redmi 3s, Redmi 3s Prime dan Redmi 3x.

Mengatasi Xiaomi Redmi 3, 3s, 3x Yang Bootloop


Ok. tidak perlu basa-basi lagi, kita lanjut ke pokok permasalah untuk menuntaskan dari masalah sobat alami sekarang. Ada dua cara yang admin bagian artikel kali ini yaitu  :

Cara I


Cara pertama ini kadang untuk melakukannya sering tidak muncul gambar sesui dengan langkah-langkah yang admin bagikan di bawah. Tapi tidak usah panik sobat bisa melangkah ke cara kedua. Untuk cara pertama ini dia caranya :
  • Turn Off atau matikan Ponsel sobat lalu Tekan Volume + dan Power hingga muncul seperti gambar di bawah

  • Pilih download di Menu yang muncul seperti gambar di atas
  • Selanjutnya ponsel Xiaomi sobat siap di Flashing. Untuk cara flashingnya sobat bisa baca disini

Cara II


Setelah cara kedua yang diatas di coba dan tidak sukses. Sobat tidak usah panik, sebab cara ini admin pastikan pasti sukses, karena admin sudah mencoba di Xiaomi Redmi 3 Pro. Untuk langkah-langkahnya yaitu :
  1. Pertama, sobat usahakan jangan terlalu panik dengan kegagal di cara pertama tadi, terus siapkan Kopi + Rokok biar untuk mengurangi ketegangan dan kepanikan sobat.
  2. Ambol Ponsel Xiaomi sobat terus matikan / Kalo tidak bisa di matikan lanjut saja ke langkah selanjutnya
  3. Selanjutnya Tekan dan Tahan tombol Volume (+) + Tobol Power secara bersamaan.
  4. Kalau sudah Tekan semua tombol bersamaan Volume (+) + Volume (-) + Power secara bersamaan
  5. Setelah menekan secara bersamaan ponsel sobat akan bergetar dan layar akan hitam atau blank.
  6. Setelah blank atau layar hitam itu menandakan sudah masuk di download mode.
  7. Selanjutnya, Langsung saja colokkan ke lectop sobat untuk proses ekseskusi flashing. Untuk cara flashingnya sobat bisa baca disini

Bagaimana sob??? Adakah diantara sobat disini yang telah mengalami bootloop pada ponsel sobat dan sukses mengatasi bootloop dengan cara diatas? Nah, bagikan di kolom komentar di bawah tentang kendala ataupun kesuksesan sobat dalam mengikuti cara-cara diatas biar pembaca lainnya bisa juga melihat.

Akhir kata, terima kasih atas kunjungannya di blog ini, semoga artikel tentang Sulusi Ampuh Mengatasi Xiaomi Redmi 3, 3s, 3x Yang Bootloop dapat membatu sobat. Wassalamu Alaikum Wr. Wb...!!

21 komentar

Gan data yang ada terhapus ngga gan kalo di flashing?

Ya namanya juga flashing otomatis semua file akan terhapus yg tersimpan di memori internal.

Gan setelah pakai cara satu kok mati gan ..lanjutan flasing gmn?

Gan hp saya ko gak bisa ya saya uda coba pencet tombol volume + power tp gk ada perubahan ya

ndak bisa blank semua gan...seua cara di sini udah di coba tapi blm ada yg bekerja

gan setelah tekan tombol bersamaan + , - , dan power langsung biru trus lambang MI keluar lagi trus harus gmn ?

coba cek disini... http://www.infohape.top/2017/03/cara-masuk-di-mode-download-yang-selalu.html

coba langkah disini jika blom sukses di mode download http://www.infohape.top/2017/03/cara-masuk-di-mode-download-yang-selalu.html

Caranya bgmna sih punyaku suka bgtu. Padahal mudah ya di bawa ke konter cma 2 menit bayar 80rb

alhamdulillah agan terimakasih hp saya udah bisa kembali seperti normal kembali, saya memakai cara yang paling pertama.... aku kira hp aku rusak atau apalah gara gara aku pakein waterpoof terus hp aku kena kamera belakang ada gelembung air di dalamnya aku kira gara gara itu rupanya bukan.
dari jam 10 pagi aku nunggu itu hp ( pas pulang ujian sekolah ) dan sekarang bisa teratasi... makasih gan ailaffyou :)<3:*

Ada baiknya UBL dulu bang baru ngoprek-ngoprek. Karena kadang susah masuk di mode downloadnya kalo belum UBL

Agan2 minta sarany dong hp xiomi ane ngebalabg seharian pas di mode mudah pas di nyallllain cuman ad lambang lambang pinsel xiomi doangan mohon bantuany agan2

Agan2 minta sarany dong hp xiomi ane ngebalabg seharian pas di mode mudah pas di nyallllain cuman ad lambang lambang pinsel xiomi doangan mohon bantuany agan2

gan kalo tetap bootloop gimana solusinya gan ?
mohon pencerahannya

Klo tetap bootloop dan sudah UBL, langsung saja Flash via FASTBOOT

untuk xiaomi redmi pro dual camera logo mentok di mi. itu gmn ya

Ada kasus begini tapi laptop 32 bit untuk siomay harus 64 bit yawes lah nyerah saya


EmoticonEmoticon