Monday, November 14, 2016

Cara Downgrade / Update Xiaomi dengan System Update

Infohape.top - Cara Downgrade / Upgrade Xiaomi dengan System Update. Sobat mungkin sudah paham betul dengan membaca artikel di sana-sini bahwa untuk melakukan Update ataupun Downgrade dari MIUI 7 ke MIUI 8 ataupun sebalinya sobat dapat menggunakan System Update dari bawaan Xiaomi sendiri.

Cara Downgrade / Update Xiaomi dengan System Update

Baca juga : Cara Ampuh Mengatasi Lupa Pola Kunci atau Pola Selalu Salah di Xiaomi

Dengan menggunakan System Update sendiri, ternyata masih banyak diantara pembaca yang masih bingun untuk langkah-langkah dalam update ataupun downgrade tampilan MIUI.

Tepat diartikel ini admin akan mencoba membagikan langkah-langkah atau cara Downgrade / Update pada Xiaomi sobat. Tentu saja dengan langkah Downgrade / Updte MIUI pada ponsel Xiaomi sobat sobat tidak perlu menggunakan PC / Lactop, bahkan file yang dibuthkan sobat dapat mendownloadnya dengan menggunakan browser pada ponsel sobat. Tapi perlu di ingat pada saat download file .zip usakahan koneksi internet sobat stablil supaya file ROM berekstensi .zip tidak rusak (corupt).

api perlu admin beritahukan dan ini sangat penting, sebaiknya untuk melakukan downgrade via System update sebaiknya sobat jangan menggunakannya karena admin sudah pernah mencobanya dan banyak persoalan yang muncul. Sebut saja aplikasi bawaan selalu Force Close (FC) dan itu sangan mengganggu.

Sebaiknya jika sobat ingin melakukan downgrade ke MIUI 7 sebagiknaya menggunkan MIFlash yang tutorialnya sobat dapat membacanya disini.

Langkah-Langkah Update / Downgrade Via Upadater


Ok kita langsung saja ke pokok pembahasan di artikel ini. Untuk langkah-langkah dalam melakukan Downgrade / Update MIUI dengan System Update yaitu :

1. Download file ROM MIUI di “en.miui.com/download.html”. Sesuaikan saja dengan type ponsel Xiaomi sobat. Sobat dapat mendownloadnya disini

2. Sebelum ke tahap selanjutnya pastikan posisi baterai ponsel Xiaomi sobat posisinya berada diatas 60%;

3. Pastikan sobat terhubung dengan internet (hal ini ntuk memverifikasi paket pembaharuan);

4. Masuk ke Setting Tentang Ponsel Pembaharuan Sistem. Untuk langkah-langkahnya sobat dapat melihat gambar di bawah;

Langkah-langkah masuk di Pembaharuan


5. Setelah masuk di Pembaharuan Sistem. Tekan 3 titik di pojok kanan atas dan pilih “Pilih Paket Pembaharuan”; Untuk lebih jelasnya sobata dapat melihat gambar di bawah...!!

Pemilihan Mode Pembaharuan


6. Arahkan dan pilih File yang di copy tadi ke memori Internal (yaitu file yang berekstensi .zip);

7. Ponsel sobat akan reboot dan proses Update atau downgrade akan segera berjalan.

8. Selesai


Nah gimana sob, cukup gampang cara diatas..!!! Kembali lagi admin ingatkan langkah-langkah diatas admin rekomendasikan buat update dari MIUI 7 ke MIUI 8 dan admin tidak merekomendasikan untuk downgrade dengan cara diatas. Dengan cara diatas pula sobat dapat menerapkannya Downgrade / Update Xiaomi dengan System Update di Xiaomi Redmi 3, Redmi 3s, Redmi 3x, Redmi Note 3 MTK, Redmi 3 Pro, MI5 dan type Xiaomi yang lainnya.

Ok, itulah tadi langkah-langkah untuk Update / Downgrade MIUI dengan menggunakan system Update atau dengan kata lain Update maunual MIU. Admin mengucapakan terimakasih atas kunjungannya dan membaca artikel Cara Downgrade / Upgrade Xiaomi dengan System Update ini sampai akhir. Akhir kata Wassalamu Alaikum Wr. Wb...!!!

17 komentar

copy di internal di file apa gan?

Copy ke Memory Internal gan..!!!

gan kalo belum ubl di mi5 bisa gak downgradenya? dari miui8 ke miui7

Gan saya mau update dari miui 8.1.1 ke miui 8.1.4 apa bisa pake cara ini?trus kalo bisa apa data datanya bakal ilang?

Gk hilang bang,, coba saja..!!

Bang, saya semalem upgrade dari MUI 8.0.3 ke MUI 8.1.2 proses sudah selesei semua, tapi banyak masalah setelahnya. Play store ga jalan load trus ga masuk2,sinlronisasi google tidak selesei2, sebagian aplikasi dan game tidak bisa dibuka. Tolong bantuanya,saya downgrade saja atau gimana? Dan tolong berikan solusi yang aman untuk mengembalikan hp soerti semula.trimakasih bang

kok imainya hilang ya kalok downgrade hp saya redmi 3
ada solusi g

Bang kok gk bisa ada tulisan older version is not allowed? Hp saya mi5 rom 8.2.1.0 nougat mau ke marsmallow lagi

Om sya mau downgrade dri versi N blik ke versi MM V 8.1.2.0, tanpa pc bisa gak om??

Numpang Tanya nih, knp gk bs ya ? Ada keterangan " Flash older version is not allowed " , hp ane xiaomi note 4 snapdragon

Mau downgrade mui 8 ke 7 bisa ga?

om kalo dari versi 8.5.2.0 langsung downgrde ke versi 8.1.1.1 bisa ga ? lewat updater belum di di unclock , baru bawaan pabrik ?

Gan Punya Saya Mi4c Mau Ku Upgrade Ke Miui 8.5.1.0 tapi Kok Keluar Tulisan Tdk Dapat Verifikasi Pembaruan...Mohon Pencerahan Gan

Saya pun gitu, udah habis 40gb + malahan gara gara download berbagai versi rom tp tetep aja gk bisa ada tulisan versinya lawas lah, bukan official lah.. Aku dari versi 8.1.1.0 fix 4g nya pake dial, trus ku update via updater ke v 8.5.60 ehh 4g nya lenyap.. Dlu sih bisa downgrade tp skrng agak ribet.. Hadeuhhh


EmoticonEmoticon