Monday, November 21, 2016

Review Kelebihan dan Kekurangan Flyme OS versi 5.1.11.OG di Meizu M2 Mini

Review Kelebihan dan Kekurangan Flyme OS versi 5.1.11.OG di Meizu M2 MiniSetelah sebelumnya admin membagikan artikel tentang Kelebihan dan Kekurangan Flyme OS 4 dan 5 di Meizu M2 kali ini admin akan mencoba membagikan update terbaru dari Flyme OS yang sudah sudah ketahui yaitu Flyme OS 5.1.11.OG


Nah bagi sobat yang belum membaca artikel nya sobat dapat mengeceknya di sini

Mungkin sobat yang masih ragu untuk update ke versi ini, ada baiknya sobat lebih dulu mengetahui tentang apa kekurangan dan kelebihan dari Flyme OS  terbaru ini. Oke di artikel ini admin akan mencoba me-Review Kelebihan dan Kekurangan Flyme OS versi 5.1.11.OG di Meizu M2 Mini.

Baca juga : Cara Mudah Root FlymeOs 5.1.8.0G dan 5.1.9.0G

Sebelum admin membagikan Review Kelebihan dan Kekurangan Flyme OS versi 5.1.11.OG di Meizu M2 Mini ini patut juga sobat ketahui bahwa review ini admin ambil di group Meizu M2 Mini Indonesia (Offical) dan spesial thanks to agan @Dhani Ananta  yang telah membagikan reviewnya di Group. Ok, tanpa basa-basi lagi kita langsung saja ulas dari pokok isi coretan ini.

Kelebihan Flyme OS 5.1.11.OG


  1. RAM lebih lega otomatis dan performa lebih mantap
  2. Kamera video lebih jelas stabil jadi berasa Zenfone 3 (mungkin terlalu berlebihan) 
  3. Gaming rasanya lebih mantap dari versi sebelumnya
  4. Suara yang dihasilkan dari speaker lebih bagus dari versi sebelumnya
  5. Bermain game lama-lama masih terbilang wajar tingkat kepanasan nya

Kekurangan / Kelemahan Flyme OS 5.11.11.OG


  1. Kamera depan kalau manual kadang-kadang jadi blur
  2. Baterai terjun bebas lagi walaupun tidak terlalu sering

Nah itulah Review Kelebihan dan Kekurangan Flyme OS versi 5.1.11.OG di Meizu M2 Mini. Oh ya kelebihan yang paling menonjol dari versi sebelumnya dituliskan di group itu juga menuliskan baw yaitu bagi terkhusu buat sobat yang hobi main game di Meizunya yaitu performa dirasa lebih mantap dari versi sebelumnya

Kalaupun ada tambahan dari review ini yang admin belum tuliskan. Tambahkan saja di kolom komentar di bawah biar sobat yang lainnya juga tahu kelemahan dan kekurangan dari versi terbaru ini

Demikianlah artikel Review Kelebihan dan Kekurangan Flyme OS versi 5.1.11.OG di Meizu M2 Mini yang bisa admin bagikan di blog ini Semoga apa yang admin bagikan bermanfaat buat sobat semua. Akhir kata Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...!!!

19 komentar

Maaf gan klo bisa bantu,kenapa ya hp m2 saya sering restart sendiri,padahal udah di format,terus udah di update ke flyme 5.1.11g

Itu terjadi pas udah di update ke Flyme OS versi 5.1.11.OG?? Coba saja di Flash Ulang gan..!!!

Ngatasin hilang nya playstore di versi 5.1.11.OG gmana gan

Coba agan buka App Aplication Center dan cari Google Installer...!!!

Sudah di coba di link yang ini? http://www.infohape.top/2016/09/cara-mudah-root-flymeos-5180g-dan-5190g.html

gan ane coba update ke versi 5.1.11.og ko maps sama playstore malah hilang ya gan,mohon pencerahannya gan makasih

coba cek di hotapps lalu cari GMS install

Gan mau nanya kok setelah gua install semua yg agan sarankan d comment play store sama play game ngga bisa d buka ya

mode tamu jadi playstore hilang gms instalernya pas berhenti di 88 persen ? Ngga mau jalan lagi prosesnya .. mohon pencerahan

gan meizu m2 mini ini fast charging ga??

thx

ntahalah gan, karena kalo ane chas dari 10% sampai 100% butuh waktu hingga sejam lebih gan..

Mau tanya nih gan, katanya dlyme ada 2 tipe ya? Yg tipe Y sama G, bedanya apa ya gan?

mending kaga usah di up date.... awet2 aja ga ada masalah...paling bug2 yg udah ketauan.

Perlu diingat bahwa update Flyme tidak akan membawa versi Android menjadi yang terbaru. Itu hanyalah antarmuka yang berubah. jadi ga terlalu ngefek, alias cuma bikin masalah baru di HP agan? dan masalahnya bisa aneh2.

Flyme 5 merupakan iterasi terbaru, yang sejauh ini baru berhasil bergulir hingga ke Meizu Pro 5 dan MX5.

Jadi intinya OS Flyme versi 5 itu bisa berhasil maksimal klo HPnya Meizu Pro 5 dan MX5

Sumber : http://arenalte.com/life/teknologi/mengenal-meizu-os-citarasa-modifikasi-ui-android/

Udh ada yg nyobain flyme os 5.1.12 blm? Klo udh kkurangannya sma kelebihan apaa tlong ksh tau ya

Udh ada yg nyobain flyme os 5.1.12 blm? Klo udh kkurangannya sma kelebihan apaa tlong ksh tau ya


EmoticonEmoticon