Saturday, December 17, 2016

Cara Mengaktifkan Lampu Notifikasi di Xiaomi MIUI 8 versi Terbaru Fix 100% Sukses (Lengkap dengan Gambar)

Infohape.top - Cara Mengaktifkan Lampu Notifikasi di Xiaomi MIUI 8 versi Terbaru Fix 100% Sukses (Lengkap dengan Gambar). Setelah kemarin-kemarin admin share tentang cara mengambil screenshot pada smartphone Xiaomi hari ini admin akan mencoba memberikan tutorial tentang cara mengaktifkan modifikasi lampu LED Xiaomi MIUI versi terbaru.

Cara Mengaktifkan Lampu Notifikasi di Xiaomi

Baca juga : Cara Ampuh Pasang Logo Operator di Smartphone Xiaomi
Setelah pihak Xiaomi menggulirkan MIUI 8 versi 8 1.1.0, kebanyakan diantara pengguna Xiaomi menanyakan di grup-grup tentang lampu notifikasi yang tidak menyala khususnya di update terbaru ini. Sebenarnya dari update sebelumnya kita tidak usah repot-repot untuk ngaturnya sebab sudah dari sananya lampu notifikasi langsung menyala saat ada notifikasi masuk entah itu BBM, Line, Instagram, Facebook ataupun media sosial lainnya.

Sebenarnya langkah-langkah ini sangat simple nya saja kita harus mengaktifkan lampu notifikasi dari aplikasi tertentu. Untuk langkah-langkahnya ada dua tahap. Karena memang dari sananya lampu notifikasi tidak diaktifkan maka kita harus mengaktifkannya untuk langkah-langkahnya akan admin share di artikel ini.

Langkah Pertama : Cara Mengaktifkan Lampu Notifikasi di Xiaomi


1. Pertama masuk di “Pengaturan" lihat gambar dibawah...!!!

Masuk di Pengaturan (Setelan)

2. Setelah itu, masuk di menu “Setelan tambahan”, Lihat gambar dibawah;

Masuk di Setelan tambahan

3. Setelah masuk lakukan pengaturan seperti gambar dibawah..!!!

Aktifkan Kedipkan Lampu Notifikasi


Nah setelah selesai melakukan pengaturan di langkah selanjutnya kita akan mengaktifkan lampu notifikasi dari setiap aplikasi yang kita ingin aktifkan lampu saat ada pemberitahuan masuk Oke untuk langkah-langkahnya yaitu :

Langkah Kedua : Mengaktifkan Lampu Notifikasi Aplikasi


1. Pertama masuk di “Pengaturan” pada ponselnya, Lihat gambar di bawah..!!!


2. Lalu pada menu "Pengaturan" pilih menu “Aplikasi aplikasi Terinstal”, Untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah..!!!

Tampilan Aplikasi Terinstall pada Xiaomi

3. Setelah masuk di aplikasi terinstal pilih tab “Terunduh”, untuk lebih jelasnya lihat gam bar di bawah…!!!

Pilih Aplikasi Terunduh

4. Selanjutnya pilih salah satu aplikasi yang ingin di aktifkan lampu notifikasi nya. disini admin meme mencoba aplikasi dari Facebook sebagai contoh bank untuk aplikasi yang lainnya langkah-langkah yang sama. Lihat gambar dibawah...!!!

Pilih aplikasi yang mau diaktifkan lampu notifikasi

5. Lalu pilih notifikasi. Lihat gambar dibawah..

Pilih Notifikasi

6. Selanjutnya aktifkan sesuai dengan gambar yang dibawah untuk pengaturan yang lainnya bisa sobat juga aktifkan.

Mengaktifkan Lampu Notifkasi

7. Oke selesai

Bagi sobat yang sedikit kebingungan tentang tutorial diatas, sobat bisa simak video di bawah ini untuk lebih jelasnya..!!!


Gimana Sob setelah mengaktifkan dari aplikasi yang dikirim Apakah lampu notifikasinya sudah menyala atau belum?? Yap, pastinya sudah menyala sesuai dengan aplikasi yang diinginkan. cukup simpel kan langkah-langkah diatas.

Nah bagi sobat yang sedikit kebingungan, Sertakan saja pertanyaan di kolom komentar di bawah. semoga artikel Cara Mengaktifkan Lampu Notifikasi di Xiaomi MIUI 8 versi Terbaru Fix 100% Sukses (Lengkap dengan Gambar) ini dapat membantu permasalahan tentang lampu notifikasi yang tidak menyala. Akhir kata Wassalamualaikum Wr. Wb…!!!

30 komentar

Masalah nya min.. Emng udah nyala tapi nyalanya klo kondisi hp sedaNg mati gk di mainin ada sms to bbm masuk tuh lampu led nyala
Klo sambil d maenin hp nya ada bbm ato lain nya masuk tetep gk nyala led nya.

Ya memang seperti itu gan, namanya juga lampu notif, ya akan menyala pada saat handphone tidak sementara di gunakan...!!!

Pengaturan notif di aplikasi BBM udah di aktifkan blom??

Iya yah, kalo lagi nyala layar HPnya, ga bakalan kedip si Lampu notif.
Dulu kan walopun lagi dipake dengan layar nyala, pas ada chat gitu lampu notif tetap kedip.

Ya akan lebih bagus kalo reboot biar systemnya berjalan normal

Wallpaper e buset . Seneng sing ngono2 kui mesti

maksudnya gan? saya gk ngerti bahasa jawa..

min, masih tetep gak nyala, ada solusi lai :(

Sama saya juga tidak menyala. Masih tetap sama

tetap nda mau nyala ,, apa ada solusi lain min ?

kalo cara nampilin batre mau habis gimana ya..punya saya kalo ada notif batre habis led gk nyala padahal led normal

Udah on semua min tapi hanya on saat cas az.. Setelah update rom global 8.1.4.0... Untuk notifikasi tidak nyala

tetep g nyala nyesel ngapain kmrin di upgrade :(

Barusan beli redmi 4x dan kata mas counternya ini udah versi terbaru dan jangan di upgrade lagi nanti 4g nya bisa ilang.
Apa itu bener gan?
Maaf melenceng hehe

Mantab gan, sangat membantu..
Thanks info nya (y)

#Ask
warna lampu notif nya bisa di ubah2 ga min. kaya fb merah. line ijo. bbm biru

Redmi 4x kok gak bisa ya. Pengaturan nya beda sama yang diatas.

Makasih gan punya ane sukses dalam Hp R4X
Kalo boleh ane share

Kok tetep gak jadi si padahal klo ngcas nyala tpi klo ada BBM atau yg lain gak nyala tolong pencerahanya

hp saya xiaomi redmi 4x awalnya lampu led nyala nah kemarin pas ada wa ko ga nyala, pengaturannya udah hidup semua tp kok tetep ga nyala yaa. infonya dong 😊

Ketik setting , ada search , ketik notif , kemudian cari Notification Light ,
Ada light up when charging
Pulse notifikasion light
Notifitions light color >
Calls light color >
Message light color >

sama gan, adminnya ngga bales lagi, somsong dah tuh admin

Gimana min nampilin notif baterai habis?

Knp hp aku Xiaomi 4x 3GB 64GB knp tidak ada pilihan lampu nya

Aam resmi 4x memang gak ada led menu home dan back nya

Klo settings getar notifikasi gmn ya..sy mau ilangin gitarnya baik telp masuk atau lainnya


EmoticonEmoticon