Wednesday, January 25, 2017

Cara Mudah Mengganti Font Tanpa ROOT dan Tanpa Aplikasi Tambahan dan Tanpa Daftar ke MIUI Designer

Infohape.top - Cara Mudah Mengganti Font Tanpa ROOT dan Tanpa Aplikasi Tambahan dan Tanpa Daftar ke MIUI Designer. Admin yakin disini, bahwa pastinya sobat sudah tahu semua semenjak MIUI versi 7 tepatnya di MIUI versi 7.1 diluncurkan di tahun kemarin pilihan untuk mengganti font di MIUI dihilangkan. Admin admin pun semenjak saat ituAdmin sendiri menggunakan font bawaan tanpa memodifikasi ataupun tanpa mengganti font dari bawaan MIUI versi 7 tersebut atau font default dari operating system.

Cara Mudah Mengganti Font Tanpa ROOT dan Tanpa Aplikasi Tambahan dan Tanpa Daftar ke MIUI Designer

Baca juga : Cara Mudah ROOT Smartphone Android dengan Menggunakan "SuperSu" di Smartphone Xiaomi (Redmi 3s | Prime)

Sejak saat itu untuk mengganti font di MIUI dibutuhkan Nyali yang kuat sebab posisi ponsel harus harus dioprek dan root Ditambah lagi harus mendaftar ke MIUI Designer. Di tutorial kali ini sobat tidak perlu melakukan hal tersebut dan tanpa tambahan apa-apa. Sebab yang Sobat butuh kan disini adalah koneksi internet yang lancar serta kuota internet yang ada ataupun dengan menggunakan koneksi wifi. Koneksi wi-fi gratisan pun boleh…

Bagi sobat yang memiliki kuota berlebih ada baiknya soba juga melihat video di bawah ini tentang Cara Mudah Mengganti Font Tanpa ROOT dan Tanpa Aplikasi Tambahan dan Tanpa Daftar ke MIUI Designer.


Tutorial yang admin bagikan kali ini sangat simpel dan mungkin sobat tidak akan mengiranya bahwa kita bisa menggantinya dengan hal tersebut. Oia, untuk mengganti FONT di smartphone Xiaomi, ini sobat tidak perlu khwatir sebab semua Xiaomi yang dengan MIUInya Xiaomi bisa semua dengan langkah langkah di bawah ini. Baik itu Seri Mi, Redmi, Redmi Note ataupun seri Xiaomi Lainnya. Oke tidak usah lama-lama lagi sobat yang penasaran tentang bagaimana langkah-langkahnya ikuti saja tahap demi tahap di bawah ini..!!

Langkah-langkah Mengganti Font Tanpa mendaftar ke MIUI Designer


Sebelum kelangka-langkahnya sobat sudah pastikan sobat sudah login ke Akun MI Sobat. Jika masih kebingungan tentang cara login bisa cek disini Oke Sob ini dia langkah-langkah untuk mengganti font di MIUI tanpa mendaftar ke MIUI Designer :


1. Pada "Home Screen" atau tampilan awal, masuk di "Pengaturan" ==> "Setelah Tambahan",

2. Setelah masuk di setelah tambahan selanjutnya pilih menu "Lokasi"

3. Setelah masuk pilihan "Lakasi" selanjutnya pilih "India" untuk merubahnya

4. Setelah di setel di Lokasi India selanjutnya sobat masuk di "Tema" maka otomatis ponsel Xiaomi sobat akan menampilan tampilan baru dengan Tambahan pilihan "Tema" di samping kanan

5. Selanjutnya sobat klik menu tema (lihat gambar dibawah) lalu pilih jenis font yang ingin sobat download

Tema - Font

6. Klik "Unduh" untuk mendownload jenis font yang sobat download; (lihat gambar di bawah)

Unduh Tema tanpa Root

7. Setelah selesai di download dan sobat ingin menggunakan font tersebut, klik saja "Terapkan" maka otomatis ponsel sobat akan meminta "Restart"

8. Lanjtkan saja Restart ponsel sobat, setelah restart font yang sobat download tadi sudah di di terapkan di sistem MIUI sobat.

9. Selesai

Gimana sob? Cukup mudah kan langkah-langkah diatas..!!! Admin sendiri tidak yakin kok bisa? Ternya di negara seperti India untuk menu tema di disuguhkan pilihan Font. Kok di Indonesia tidak ya? Ya kita tunggu saja sob, mudah-mudahan pilihan font di tampilan MIUI lokasi Indonesia tersedia juga.

Moga artikel tentang Cara Mudah Mengganti Font Tanpa ROOT dan Tanpa Aplikasi Tambahan dan Tanpa Daftar ke MIUI Designer diatas bisa membantu sobat yang tidak suka dengan mengoprek-ngoprek ponselnya dengan memaksimalkan fitur yang di tawarkan di MIUI. Akhir kata Wassalamu Alaikum Wr. Wb.

39 komentar

kok aplikasi temanya cuma ada pilihan tema + wallpaper ya, tdk ada ringtone + font ??

Kalo belum muncul, coba restart ponselnya..!!!!

mantap.... sukses. thanks banget tetorialnya gan

Ini kalao sudah bisa apa harus make lokasi india aja? Btw thanks yaaaaπŸ˜…πŸ˜…

Ya kalo udah download fontnya bisa kok ganti lokasi lagi ke Indonesia..

Ko punya aku ngg bisa yah,ngg ada tombol fontny

Hai kk, kalau Di MIUI8 trik ini bisa nggk?

Udah di restart kok belum ada juga ya?

memuat aplikasinya kok lama yaa gan ??

alhamdulillah punyaqu bisa di ganti font.nya
trima kasih banyak bang tutorialnya sgt bermanfaat

Klo blm bisa ada fontnya,sblm buka app theme,buka settings trs bag.themesnya di clear data dhlu bru ntar ada tulisan font ps buka app theme

kok ga bisa ya? "cant apply theme"
themes nya juga udah di clear data tp tetep gabisa, udah di restart 3x juga gabisa

Sukseeed di miu 8 3s ane...makasih gan

Min, tampilan themesnya setelah dirubah ke lokasi Indo kok masih sama kaya waktu di lokasi India ya?

kalo ganti font kaya semulanya gimana?

Min klo download app ifont trus memakai font yg ada diapp itu bisa ndak?

punya saya miui 7 kok gak bisa ganti lokasi ya? dari toko masih tetap di vietnam kgk bisa di ganti

saya miui 7 kok gabisa diterapkan ya? tolong bantuannya yang tau~

Sebener nya untuk xiaomi miui 8 gak harus ribet,sobat masuk aja ke tema terus tulis di pencarian moby atau aa font trus sobat unduh deh aplikasi yg sobat ingin

Udah saya coba gan, saya ketik "Aafont" kemudian saya download, terapkan, dan muat ulang.. berhasil.. terimakasih
πŸ˜πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

This comment has been removed by the author.

Yang gk tau cara kembaliin font ke semula gampang, tinggal ke layar utama terus pilih app tema ke kolom font pilih ada 3 pilihan lagi top chart dan offline (yg satu lupa) terus pilih offline, nah disitu ada daftar font yg udah kita unduh pilih yang paling atas default itu untuk ngembalikin ke semula, semoga berguna

kok di hp saya malah adanya nada dering . :D

Gan miui 8.1.3 punya ane kok tidak di temukan font untuk fi download udah di restars jga gk muncul

gan, lokasi saya gak bisa diganti, pas dipencet cuma china, dan gak keluar pilihannya?? gimana ya gan? mohon dibantu

gan, lokasi saya gak bisa diganti, pas dipencet cuma china, dan gak keluar pilihannya?? gimana ya gan? mohon dibantu

Yeayyy setelah sekian lama, work it!!!!!!

lur ono. ne mung ARIAL BLACK lur.
pencerahane nda

Sukses berat, mksih tutoriny bntu bgt, pokok joss

di note 3 ga bisa diterapkan fontnya


EmoticonEmoticon