Wednesday, March 15, 2017

Cara Mudah Mendownload Tema Berbayar Menjadi Gratis dan Menerapkan di XIAOMI Tanpa Daftar MIUI Designer

Infohape.top - Cara Mudah Menggunakan / Menerapkan Tema Berbayar di XIAOMI Tanpa Daftar MIUI Designer. Mungkin sobat sedikit penasaran tentang judul yang admin bagikan di artikel kali ini. Sebab artikel ini mungkin sobat jarang menemui di Google atau di search engine lainnya atau mungkin admin yang nggak pernah cari tau ya. Hehehehe..

Cara Mudah Menggunakan / Menerapkan Tema Berbayar di XIAOMI Tanpa Daftar MIUI Designer


Yap benar sekali tepatnya di artikel ini admin akan mengupas tuntas tentang cara mendownload tema secara gratis dan tema yang sobat download Terapkan di Xiaomi khususnya versi MIUI secara gratis dan tentunya plus-plus nya lagi untuk menerapkan tema ini sobat tidak perlu mendaftar ke MIUI designer untuk menerapkannya.

Sebenarnya artikelnya ini sudah pernah admin bagaikan sebelumnya bahkan di YouTube sudah admin share beberapa hari yang lalu namun setelah atme mencoba ROM baru dari ROM MIUI dari buatan Rusia, atau Lian lebih dikenal dulu dengan ROM MIUI Pro. secara tidak sengaja admin mencoba mendownload tema yang berbayar tadi lalu menerapkan di ponsel Xiaomi admin tanpa melakukan login terlebih dahulu di akun MI

Langkah-Langkah Mendownload Tema Berbayar


Oke bagi sobat yang sedikit penasaran tentang bagaimana langkah-langkahnya segalanya sangat simpel. Ok berikut langkah-langkahnya :

Penting :

Jika sobat menggunakan MIUI versi China atau Global DeveloperMaka sebaiknya pindah ke ROM MIUI-MS atau yang lebih dikenal dulu miuipro. sebab pada prakteknya di sini admin menggunakan MIUI Pro a.k.a MIUI MS

  1. Buka browser Google Chrome lalu pada address bar ketik “zhuti.xiaomi.com” (tanpa tanda petik).
    link zhuti xiaomi com
  2. Rubah tampilan nya ke mode Desktop dengan masuk di pengaturan terus pilih “Ubah situs Desktop” dengan mencentangnya..!!
    Gambar Merubah ke tampilan Desktop di Chrome Android copy
  3. Maka secara Otomatis akan Reload ke mode desktop. Pilih tema yang berbayar yang di tandai dengan ada tulisan nomer di tema tersebut. Untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah..!!!
    Gambar Tema Berbayar
  4. Nah setelah itu pilih salah satu tema sesuai selera sobat. (Sesuai Selera Sobat ya.. Heheheh). Sebagai contoh admin disini pilih dengan link tema "http://zhuti.xiaomi.com/detail/bed874f8-b0db-4187-8d9d-4a211c51e211".
  5. Setelah itu, pada Adress bar ganti “detail” menjadi tulisan “download” tanpa tanda petik maka hasilnya akan seperti ini hasilnya "http://zhuti.xiaomi.com/download/bed874f8-b0db-4187-8d9d-4a211c51e211";
  6. Maka secara Otomatis tema akan terdownload.
  7. Lanjut untuk menerapkannya..!!
Ok sebelum lanjut untuk menerapkannya mungkin sobat ingin menerapkan di ponsel Xiaomi sobat lainnya maka terlebih dahulu Sobat copy tema yang sobat download tadi yang letaknya di memori internal pada folder download terserah. Sebab jika sobat sudah menerapkan tema ini maka secara otomatis tema tersebut akan terhapus karena sobat sudah mengiportnya ke menjadi TEMA

Cara Menerapkan Tema Berbayar Tanpa Daftar MIUI Designer


Ok. kita lanjut ke cara pemasangannya..!!!

  1. Masuk di Tema lalu pilih “OFFLINE”;
  2. Geser ke bawah lalu pilih “IMPORT”;
  3. Lalu cari Tema yang sobat download tadi yaitu di folder download pada memory internal sebab file tema tersebut secara otomatis di simpan di folder tersebut..
  4. Lalu pilih “OK”. Proses import semntara berjalan. Tunggu hingga muncul Tema yang telah sobat download tadi.
  5. Pilih tema yang sobat download tadi lalu klik “TERAPKAN” maka secara otomatis tema tersebut akan di terapkan tanpa verifikasi lagi ke MIUI Designer sebab sobat menggunakan ROM MIUI-MS a.k.a ROM MIUI Pro

Gimana sob,, cukup mudah kan langkah-langkah diatas? Atau masih bingun tentang langkah-langkah langakah diatas. Jika bingun sobat dapat menyimaknya di Video tutorial dibawah ini..!!! Jangan Lupa Subcribe adja ea Channel YTnya.. Hehehehe…


Ok, jika masih sedikit kebingungan dan belum sukses dengan lagkah-langkah diatas, sertakan saya pertanyaan ataupun kekurangan atas tulisan dari blog ini. Semoga membantu bagi sobat yang ini mengubah tampilah smartphone dari yang biasa-biasa menjadi lebih power full dengan menggunakan tema berbayar.

Ok sob, sampai disini artikel Cara Mudah Menggunakan / Menerapkan Tema Berbayar di XIAOMI Tanpa Daftar MIUI Designer yang bisa admin bagikan. Akhir kata Wassalamu Alaikum Wr. Wb…!!!

7 komentar

admin tpi te"p gk bisa min gimna mohon pencerahannya Min..
sankyu. .

Min skarang udah ga bisa yah? Koq eror 404

Udah ndak bisa menggunakan cara di atas min min... Coba carikan info lainya saya juga nyari nyelem di google gak ada updatean tutor yang baru untuk download ke zhuti.xiaomi

This comment has been removed by the author.

Min ko sekarang cara itu udah gk bisa ya


EmoticonEmoticon